這是一個屬於古董錶愛好者的網站!古董錶迷人之處,在於其雋永、精緻而且反應時代潮流。大量的手工製作,以及百家爭鳴的獨特機蕊與外型設計,在在使喜愛古味的同好們沈迷於這些「腕上的藝術品」。所幸,近20年來的國際市場發展使古董錶成為一項保值的收藏,國際知名拍賣會場上的屢創佳績,稍能解免我等遭玩物喪志之譏!藉由網路世界的傳播,喜愛與收藏古董錶的朋友不再像數年前孤單,站主希冀透過秀出自己的珍藏及賞玩心得,與大家分享。更希望能堅持格調、拋磚引玉,引發大家參與分享與鑑賞的興致。

網站設計的宗旨,是希望錶友們更能用「價值 」而不是「價格」的眼光去看待每一樣珍藏。「個人收藏區」是站長的摯愛,會員可以在聚會時一睹廬山真面目;「會員交流區」則是可供會員間相互交流、賞玩的經典名作;「鐘錶廣告」則是站長多年精心蒐羅的老廣告,看看數十年前的廣告,望望手腕上的錶,思古幽情由然而生。當然,我們也提供了一些精選的國內外網站連結,讓同好們前往尋寶、找資料。雖是野人獻曝,但非常盡力,希望大家給與支持、鼓勵!

E-mail 信箱: owc@oldwatch.club.tw , 電話: 0953-158960


 
 

很誠摯的邀請對古董錶有熱忱的朋友,一起加入老錶俱樂部。我們希望能提供眾多古董錶同好一個幽雅、溫馨的歸屬,讓大家有機會互通有無,交換資訊,最重要的是經驗的傳遞。.... 畢竟,未來多不可知,但可以確定的是,好的古董錶只會越來越少!