no.1018
LONGINES 1989
Ephemerides Solaires, 100 Anniversary Limited
 
 
 
 

 
 





Longines 100 Anniversary Ephemerides Solaires, Highly Complicated Limited Edition
 
■廠牌/款式(型號)/年份: Longines 太陽星曆 1989 "Ephemerides Solaires" 建廠100週年紀念限量錶
■機芯: Longines 自動上鍊 25石 Cal. L 640 (ETA 2834-2)
■功能: 時 ,分, 秒;月份、日期、日出、日落時間、太陽赤緯、時間等式
■錶殼: 不鏽鋼
■鏡面/錶盤: 水晶玻璃鏡面, 原裝面盤, 原裝指針
■錶徑(不含錶冠): 37mm
■整體品相: 非常好

■其它描述:

之前曾經提過,浪琴錶廠所推出的限量錶品質是非常高的,這次介紹的1989年浪琴錶廠100週年紀念錶"EPHEMERIDES SOLAIRES"(法文,太陽星曆之意),就是其中最值一書之作!此錶當年限量生產1000支(另有黃金版200支)採用ETA 25石的自動機芯為基礎,在時、分、秒基礎上,除去星期日曆盤,改配置了:日出和日落的功能窗(12點位置上下2窗)、月份窗和日期窗(分別是3點位置和9點位置)、太陽赤緯(6點位置,即太陽偏角)、時間等式(外圈藍線)。此錶月份並未與日曆連動,每月必須以龍頭調整1次。以下提供此錶天文資訊檢閱操作方式:

1.固定月份位置: 按把下壓, 將旋轉外圈正確月份轉動至12點位置, 鬆開按把固定。
2.時差(時間等式): 真實太陽時(藍色曲線)與平均太陽時(中央黑線)的時刻之差. 每月1號在外圈月份框線的開始位置, 15/16號在中央位置, 10/31號在結束位置. 以此日期位置對應藍線與黑線的差異. (刻度對應判讀+10 +5 0 -5 -10)。
3.月份(9點位置視窗): 拉開錶冠至第一段(位置2), 向後轉(逆時鐘方向)可快調月份. 每月開始的第一天, 先將旋轉外圈固定正確月份在12點位置, 再調整9點月份顯示一致. (月份必須a由錶冠手調, 與日期無連動自動換月)。
4.日出日落時間: 縱向(1-15-30)為對應的日期, 橫向(4-6-8) (16-18-20) 為對應的日出與日落時間. 先找到對應的日期位置, 橫向對應太陽disc, 再往下對應(4-6-8) (16-18-20)刻度, 即為日出與日落時間。
5.太陽赤緯(太陽偏角): 由左至右(每月1-30/31, 15/16號在中線位置), 先找到對應的日期位置, 再對應視窗中的金色區塊, 可判讀於南極(S)北極(N)的太陽赤緯偏移角度(0-24度)。

■老錶俱樂部,堅持原裝真品! 請點選[關於我們] ,歡迎詢問。