no.1009
IWC 1990
Ingenieur Chronograph Alarm Meca-Quartz Ref.3805
 
 
 
 

 
 





IWC INGENIEUR Chronograph Alarm Meca-Quartz Ref.3805 Factory Serviced
 
■廠牌/款式(型號)/年份: IWC 工程師 Ref.3805,鬧鈴計時錶,Ca.1990s
■機芯: Jaeger-LeCoultre Cal.633,27石,機械式計時石英機芯
■功能: 時、分、秒、日曆、計時、鬧鈴
■錶殼: 不袗
■鏡面/錶盤: 水晶鏡面、白琺郎面盤
■錶徑(不含錶冠): 34mm
■錶帶(鍊)/帶扣: 原裝皮錶帶及原裝錶帶扣
■整體品相: 如新,附原廠保養保證卡

■其它描述:

據傳,1992 IWC 推出了Ingenieur ChronoAlarm 石英錶,配備由 Jaeger LeCoultre Mecaquartz Cal. 633 機芯修改而來的 Cal. 630,防磁性能為基本的 4,800 A/m。然而 Cal. 630 本身的設計可說是瑞士所製作過最精妙複雜的石英機芯,但也因此價格昂貴,很快因市場因素在1997 年停產。因而,少數使用此系列機芯的款式,也獲得部分收藏家的喜愛!

簡單的說,Meca-Quartz就是所謂HYBRID混種機芯,是石英驅動、機械計時裝置,因此,無論是JLC或IWC裝載此款機芯的錶款,都有兼具石英錶的準確性,與機械計時的精確度。而從此系列機芯動輒25∼27個紅寶石承軸配置,不難一窺其精密性!

這只IWC 3805工程師錶,是搭載最高端複雜的計時鬧鈴功能,全錶由瑞士IWC原廠保養完成,保固期間到2017年7月。

■老錶俱樂部,堅持原裝真品! 請點選[關於我們] ,歡迎詢問。